En un recipiente, combine las yemas de huevo, la maicena, el azúcar
y la leche. Mezcle bien hasta que los ingredientes estén
completamente incorporados.
En una olla a fuego lento, vierta la mezcla y revuelva
constantemente hasta que la mezcla espese y alcance la
consistencia deseada. Retire del fuego y coloque la mezcla en un
recipiente. Cubra con papel film y refrigere hasta que esté fría.
Precaliente el horno a 180 grados Celsius.
Pinte ambos lados de los discos de empanadas con yema de huevo
usando un pincel de cocina.
Coloque los discos de empanadas en los moldes de metal para
tartaletas y hornee durante 10 a 15 minutos, o hasta que los discos
estén dorados.
Retire los moldes del horno y deje enfriar las canastitas durante
unos minutos. Luego, retire cuidadosamente las canastitas de los
moldes y colóquelas sobre una rejilla para enfriar.
Llene una manga pastelera con la mezcla de crema refrigerada. Con
la punta de la manga pastelera, comience en el centro de la
canastita y haga un movimiento circular hacia afuera hasta llenar la
canastita con la crema.
Agregue las frutas de su elección encima de la crema en la canastita.
Sirva inmediatamente o refrigere hasta que esté listo para servir.
Ingredientes
• 4 yemas de huevo
• 1 ½ cucharada de maicena
• 3 cucharadas de azúcar
• ½ litro de leche entera
• 1 paquete de discos de empanadas La Chilenita medianos
• Frutas a elección (fresas, duraznos, kiwis, uvas)