Auténtica lasagna boloñesa. Cocinada con tiempo y cariño, con su carne bien hecha, la bechamel muy cremosa, la salsa boloñesa usando los discos La Chilenita.
Modo de preparación
Precalentar el horno a 350°F (180°C).
En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla. Añadir la cebolla,
el pimiento verde y el aliño. Saltear por unos minutos.
Agregar la carne molida y las hojas de laurel. Cocinar hasta que la
carne esté dorada.
Añadir la pasta de tomate, la salsa de tomate y los tomates licuados.
Dejar cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos. Agregar sal
al gusto. Reservar.
En una olla, derretir la mantequilla para la salsa blanca. Agregar la
maicena y mezclar bien. Añadir la leche caliente, la nuez moscada y
la sal. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese. Reservar.
En una fuente para horno, colocar una capa de discos de
empanadas. Cubrir con una capa de la mezcla de carne y una capa
de queso mozarella. Repetir las capas hasta que se acaben los
ingredientes, finalizando con una capa de discos de empanadas.
Cubrir con la salsa blanca.
Espolvorear el orégano por encima.
Hornear durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado y crujiente
por encima.
Dejar enfriar un poco antes de servir.
Ingredientes
• 1 paquete de discos de empanadas La Chilenita de 900 gramos
• 500 gramos de queso mozarella
• 3 cucharadas de orégano
PARA EL RELLENO:
• 1/4 taza de aceite
• 1 cucharada de mantequilla
• 1/3 taza de cebolla perla
• 1/3 taza de pimiento verde
• 2 cucharaditas de aliño
• 2 libras de carne molida
• 2 hojas de laurel
• Sal al gusto
• 6 cucharadas de pasta de tomate
• 6 cucharadas de salsa de tomate
• 4 tomates licuados
Para la salsa blanca:
• 90 gr de mantequilla
• 3/4 taza de maicena
• 1 litro de leche caliente
• 1 pizca de nuez moscada
• 1 pizca de sal